Spaghetti-Chips vom Blech
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan (Stück)
- 3 Eier (Gr. M)
- 5 EL Schlagsahne
- 4 TL Semmelbrösel
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Speck würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- 2.
- Parmesan fein reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Eier, Sahne, Speck, Knoblauch, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Nudeln in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 1–2 Minuten schwenken, bis die Eier-Mischung andickt.
- 4.
- Nudeln zu 9 Nestern auf dem Blech formen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10–15 Minuten knusprig backen.
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Ernährungsinfo
9 Stück ca. :
- 220 kcal
- 9g Eiweiß
- 10g Fett
- 22g Kohlenhydrate