Spaghetti Colatura di Alici mit Tomaten
Aus LECKER 11/2020

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- grüne Chilischote
- 12 kleine Tomaten
- 5 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Zitronenthymian)
- 400 g Spaghetti
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Colatura di Alici (je nach Bedarf erhöhen)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen und fein hacken. Tomaten vierteln oder würfeln. Kräuter waschen und kleiner zupfen.
- 2.
- Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen – aber nicht salzen! Die Spaghetti darin etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, dabei öfter umrühren.
- 3.
- Inzwischen in einer großen Schüssel nacheinander Öl, Colatura, Knoblauch, Chili, Tomaten und Kräuter mischen.
- 4.
- Kurz bevor die Spaghetti bissfest sind, 1⁄2 Schöpfkelle Kochwasser und die Nudeln direkt mit einer Zange aus dem Topf in die Schüssel geben. Die Nudeln garen durch die Resthitze weiter. Sie dürfen keinesfalls zu weich sein.
- 5.
- Die Spaghetti in der Tomaten-Colatura-Soße sofort schwenken, bis beides miteinander cremig verbunden ist. Auf tiefen Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate