Spaghetti Halligalli

Aus Mutti 1/2014
Spaghetti Halligalli Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 800 Kirschtomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 500 Spaghetti 
  • 2 (ca. 500 g)  Hähnchenfilets 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und sehr klein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten, Basilikum und 6 EL Olivenöl mischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Wasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
6.
Parmesan in Späne hobeln. Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Mit Soße und Nudelwasser zu den Spaghetti geben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 780 kcal

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