Spaghetti in Käsecreme

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Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Porree (Lauch)
- 1 TL Butter oder Margarine
- 3/8 l Milch
- 100 g Gorgonzola-Käse
- 100 g Mascarpone (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse)
- 1 EL Soßenbinder
- Zitronenpfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Porree waschen, das weiße Ende fein würfeln, den grünen Teil in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den weißen Porree darin andünsten.
- 2.
- Mit der Milch ablöschen. Gorgonzola würfeln und mit Mascarpone in der Milch schmelzen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmekken. Grünen Porree ca. 1 Minute bei den Nudeln mitgaren.
- 3.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Nudeln und Porree abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und die Käsesoße darübergeben. Mit den Pinienkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
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Foto: Klemme