Spaghetti à la Königsberg

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 6–8 Stiel(e) Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Kalbshackfleisch
- 1 gestrichene(r) TL Senf
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 150 g Möhren
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 4–5 EL Weißwein
- 150 ml Milch
- 200 ml Brühe
- 2–3 EL Kapern (Glas)
- 1 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Toast, Senf, 1/2 der Petersilie und Eigelb verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 20 kleinen Hackbällchen formen
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- 3.
- Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Weißwein, Milch und Brühe nach und nach unter Rühren zugießen. Möhrenwürfel zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern zum Schluss zugeben
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 braten. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße vermengen, Hackbällchen zum Schluss zugeben. Mit übriger Petersilie bestreuen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli