Spaghetti mit asiatischer Bolognese mit Kürbis

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Spaghetti mit asiatischer Bolognese mit Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1,5   cm Ingwerwurzel 
  • 200 Möhren 
  • 1/4 (ca. 400 g)  Hokkaido-Kürbis 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 500 Schweinemett 
  • 125 Lauchzwiebeln 
  • 1–2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 TL  gemahlener Koriander 
  • 150 ml  Sojasoße 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 Spaghetti 
  • 25 Erdnusskerne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Koriander 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Kürbis waschen, putzen, Kürbiskerne mit einem Löffel herauslösen. Anschließend Kürbis fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, Mett hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Möhren und Kürbis zum Mett geben, unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten
3.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mit Sojasoße, Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Lauchzwiebeln zufügen
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Dabei mehrmals schwenken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken
5.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Bolognese rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und unter die Bolognese mengen. Auf Tellern, mit Erdnüssen bestreut und mit Koriandergrün garniert, anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 112g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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