Spaghetti mit Avocado-Feta-Creme und Chili-Garnelen

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Zutaten
- 200 g cremiger Fetakäse
- 100 g Schmand
- 2 Avocados "Hass" (à ca. 275 g)
- 3–4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 450 rohe Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf, in Schale)
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 400 g Nudeln z.B. Bavette
- 3 EL Olivenöl
- eventuell rote Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Avocadocreme Käse fein zerbröseln, Schmand zufügen und gut verrühren. Avocados halbieren, Stein herauslösen und die Schale abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in einen hohen Rührbecher geben, Zitronensaft zufügen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta-Schmand-Mischung locker unterheben
- 2.
- Garnelen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Ca. 3/4 der Avocadocreme in den Nudeltopf geben, mit Nudeln und Garnelen vermengen. In Schalen anrichten, restliche Creme darauf verteilen. Eventuell mit Chilischote garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 3820 kJ
- 41 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian