Spaghetti mit Bärlauchgarnelen
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 20 rohe Bio-Garnelen (ca. 600 g; ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
- 20 große Bärlauchblätter
- Salz, Pfeffer
- 500 g Spaghetti
- 2 Bio-Zitronen
- 6–8 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Bärlauch waschen und portionsweise sehr kurz (1–2 Sekunden) in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen.
- 2.
- Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils in ein Bärlauchblatt wickeln.
- 3.
- Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Zitrone mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.
- 4.
- Dann diese Zitrone halbieren und auspressen. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Umwickelte Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach 2 Minuten Zitronenspalten zugeben und mitbraten. Alles sofort herausnehmen, sonst wird es durch die Zitrone bitter.
- 6.
- Bratsatz mit Zitronensaft und ca. 200 ml Nudelwasser ablöschen. Übriges Öl einrühren, mit Zitronenschale und Pfeffer würzen.
- 7.
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Garnelen und Zitronenspalten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate