Spaghetti mit Bruschettasoße und Hähnchenstreifen

Aus LECKER 7/2013
Spaghetti mit Bruschettasoße und Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Flaschentomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 500 Spaghetti 
  • 2 (ca. 500 g)  Bio-Hähnchenfilets 
  • 80 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Für die Bruschettasoße Tomaten waschen und sehr klein schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Tomaten, Knoblauch, 5 EL Olivenöl und Basilikum mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
3.
Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Wasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
6.
Käse in Späne hobeln. Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Mit Soße und Nudelwasser zu den Spaghetti geben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Käse bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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