Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- Salz und Pfeffer
- 50 g Comté
- 100 g Parmesan (Stück)
- 75 g Gorgonzola
- 2 Kolben (ca. 300 g) Chicorée
- 400 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL (15 g) Mehl
- 200 ml Weißwein
- 1/4 l Milch
- 8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Comté und Parmesan reiben. Gorgonzola würfeln. Chicorée putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.
- 2.
- Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Mit Wein und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken zerpflücken und darin knusprig braten. Herausnehmen. Chicorée im heißen Bratfett 1–2 Minuten anbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Chicorée, Schinken und Käsesoße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate