Spaghetti mit drei Tomatensoßen

Spaghetti mit drei Tomatensoßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1,25 kg  Tomaten 
  • 3 EL  Öl, 2 EL Tomatenmark 
  • 1/2 Tomatensaft oder Brühe 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker, Edelsüß-Paprika 
  •     750 g-1 kg Spaghetti 
  • 1-2 TL  Curry, 200 g Shrimps 
  • 1-2   Zweige Rosmarin 
  • 100 magere Schinkenwürfel 
  • 8-10 EL  Schlagsahne 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  eingel. grüner Pfeffer 
  •     Kräuter und Aprikosen zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Grundsoße: Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und 3/4 Zwiebeln andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Offen 12-15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Grundsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika abschmecken. Dritteln
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
3.
Shrimps-Tomaten-Soße: Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Curry darin anschwitzen. 1/3 Grundsoße zufügen, aufkochen und warm halten. Shrimps abspülen und kurz vorm Servieren zugeben
4.
Schinken-Tomaten-Sahne: Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Schinken ohne Fett knusprig braten. Rosmarin, Sahne und 1/3 Grundsoße zugeben, aufkochen und warm halten
5.
Aprikosen-Tomaten-Soße: Rest Grundsoße aufkochen, Konfitüre und grünen Pfeffer unterrühren. Alle Soßen abschmecken. Nudeln abgießen, mit den Soßen anrichten und evtl. garnieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

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