Spaghetti mit drei Tomatensoßen

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1,25 kg Tomaten
- 3 EL Öl, 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l Tomatensaft oder Brühe
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker, Edelsüß-Paprika
- 750 g-1 kg Spaghetti
- 1-2 TL Curry, 200 g Shrimps
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 8-10 EL Schlagsahne
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- 1 EL eingel. grüner Pfeffer
- Kräuter und Aprikosen zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Grundsoße: Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und 3/4 Zwiebeln andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Offen 12-15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Grundsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika abschmecken. Dritteln
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
- 3.
- Shrimps-Tomaten-Soße: Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Curry darin anschwitzen. 1/3 Grundsoße zufügen, aufkochen und warm halten. Shrimps abspülen und kurz vorm Servieren zugeben
- 4.
- Schinken-Tomaten-Sahne: Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Schinken ohne Fett knusprig braten. Rosmarin, Sahne und 1/3 Grundsoße zugeben, aufkochen und warm halten
- 5.
- Aprikosen-Tomaten-Soße: Rest Grundsoße aufkochen, Konfitüre und grünen Pfeffer unterrühren. Alle Soßen abschmecken. Nudeln abgießen, mit den Soßen anrichten und evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 26 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate