Spaghetti mit frischer Tomaten-Oliven-Soße
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 5 mittelgroße Tomaten
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- 50 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 75 g Rucola (Rauke)
- 50 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
- 3 EL Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Grüne Oliven grob hacken. Rucola putzen, waschen und kleiner schneiden.
- 2.
- Nudeln in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten, Oliven, Rucola, Basilikum Essig und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig würzen. Kurz ziehen lassen.
- 3.
- Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder zurück in den Topf geben. Nudelwasser und Tomatensoße zufügen. Alles mischen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate