Spaghetti mit fruchtiger Tomatensoße und Garnelen (Grundsoße + Varianten)

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Spaghetti mit fruchtiger Tomatensoße und Garnelen (Grundsoße + Varianten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 400 Spaghetti 
  • 12 (à 15 g; ohne Kopf, ohne Schale, küchenfertig)  rohe Garnelen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 25 Rauke 
  • 75 ml  Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten.
2.
Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Inzwischen Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Garnelen im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
5.
1 Minute vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika, Orangensaft und -schale in die Soße geben, kurz erhitzen.
6.
Nudeln und Soße auf Tellern geben, Garnelen und Rauke darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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