Spaghetti mit gebratenem Spargel zu Hähnchenfilet

Zutaten
- je 500 g weißer und grüner Spargel
- 150 g Kirschtomaten
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 altbackene Weizenbrötchen (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen)
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Spaghetti
- 6 EL Öl
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Ende abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in schräge dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen fein zu Paniermehl zerbröseln und in einen tiefen Teller füllen. Ei und 3 Esslöffel kaltes Wasser verschlagen. Hähnchenscheiben erst in Ei und dann im Paniermehl wenden.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden braten. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Kirschtomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen und zum Spargel geben. Nudeln und Spargel mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian