Spaghetti mit gebratenem Spargel zu Hähnchenfilet in Ei-Parmesanhülle

Zutaten
- 500 g weißer und grüner Spargel
- 150 g Kirschtomaten
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Parmesankäse
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Spaghetti
- 6 EL Öl
- Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Ende abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in schräge dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. Ei und 3 Esslöffel kaltes Wasser verschlagen. Hähnchenscheiben erst in Ei und dann in der Käsemischung wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden braten. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
- 4.
- Kirschtomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen und zum Spargel geben. Nudeln und Spargel mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 43g Eiweiß
- 24g Fett
- 54g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian