Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Zutaten
- 1 Aubergine, 1 Zucchini
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL getr. Oregano
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im heißen Öl anbraten. Tomaten samt Saft, 1/4 l Wasser, Brühe und Oregano einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Die Soße ca. 15 Minuten offen köcheln
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gut abtropfen lassen
- 4.
- Bolognese abschmecken und sofort mit den Spaghetti anrichten. Mit je 1 EL Parmesan bestreuen
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 26 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate