Spaghetti mit Hack- & Käsesoße

Aus kochen & genießen 8/2010
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Spaghetti mit Hack- & Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 75 durchwachsene Speckwürfel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 800 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  • 1 (550 g)  Beutel TK-italienische-Gemüsepfanne 
  • 1   Zwiebel 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 3   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  • 75 geriebener Parmesan 
  • 75 Kräuter-Frischkäse (Doppelrahmstufe) 
  • 50 TK-8-Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1,5–2 kg  Spaghetti 
  •     Salz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Hack-Gemüse-Soße: Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Speck ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Öl erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knob- lauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Tomatenmark mit anschwitzen. Speck wieder zufügen.
3.
Tomaten samt Saft, 1⁄2 l Wasser und Brühe einrühren. Gemüse tiefgefro-ren zufügen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Abschmecken.
4.
Kräuter-Käse-Soße: Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Parmesan, Frischkäse und tiefgefrorene Kräuter unterrühren.
5.
Abschmecken.
6.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser (evtl. portionsweise) ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit den Soßen anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 122g Kohlenhydrate

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