Spaghetti mit Hack-Oliven-Soße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g grüne, ensteinte Oliven
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL getr. Oregano
- 400 g Spaghetti
- 125 g Schafskäse
- Oregano
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinkrümeln und kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann gehackte Oliven, Tomatensoße und Brühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße im offenen Topf 5-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schafskäse grob reiben. Fertige Spagetti auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit Hack-Oliven Soße mischen und auf Teller verteilen. Mit Schafskäse und restlichen Oliven bestreuen und nach Belieben mit frischem Oregano garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 44 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas