Spaghetti mit Hack-Tomaten-Soße

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Spaghetti mit Hack-Tomaten-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 20 Pinienkerne 
  • 30 Parmesankäse 
  • 3   Töpfe Basilikum 
  • 3   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 (150 g)  Beutel Mozzarellakugeln 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin unter ständigem Rühren rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knoblauchzehen schälen und 1 grob hacken. 5 EL Öl, Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Übrigen Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Hack im Speckfett ca. 10 Minuten anbraten
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck unterrühren
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarellakugeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten schmelzen. Pesto zugeben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Soße unterheben. Nudeln und Käse anrichten und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1090 kcal
  • 4570 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 65g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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