Spaghetti mit Hack-Tomaten-Soße
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012

Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 30 g Parmesankäse
- 3 Töpfe Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 1 (150 g) Beutel Mozzarellakugeln
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin unter ständigem Rühren rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knoblauchzehen schälen und 1 grob hacken. 5 EL Öl, Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Übrigen Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Hack im Speckfett ca. 10 Minuten anbraten
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck unterrühren
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarellakugeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten schmelzen. Pesto zugeben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Soße unterheben. Nudeln und Käse anrichten und mit Basilikum garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1090 kcal
- 4570 kJ
- 48 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian