Spaghetti mit Hackbällchen
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 70 g Möhren
- 70 g Porree (Lauch)
- 1 (40 g) kleine Zwiebel
- 100 g Beefsteakhackfleisch
- 1 TL Paniermehl
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 30 g Spaghetti-Nudeln
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 50 g Kochen mit Finesse 7 % Fett, die leichte Alternative zu Sahne
- 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL heller Soßenbinder
- einige Halme Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.1 Teelöffel Zwiebelwürfel mit Hack, Paniermehl und Senf verkneten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in den letzten 3 Minuten Möhren und Porree mitgaren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bällchen darin 4-5 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Restliche Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Kochen mit Finesse und 75 ml Wasser zum Bratfett gießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren und Soße damit andicken. Hackbällchen zur Soße geben.
- 4.
- Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Soße anrichten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, Nudeln damit bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 27 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian