Spaghetti mit Hähnchen-Zitronen-Soße
Aus kochen & genießen 16/2010

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Zutaten
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Schalotte
- 75 g Hähnchenfilet
- Salz
- 50 g Spaghetti
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Kondensmilch (4 % Fett)
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerschoten waschen und putzen. Schalotte schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- 3.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 Scheibe abschneiden. Etwas Saft auspressen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Schalotte und Zitronenscheibe im Bratfett kurz andünsten, mit Kondensmilch ablöschen und Bratsatz lösen.
- 4.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in ein Sieb gießen und in die Pfanne geben. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch und Zuckerschoten auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 28 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian