Spaghetti mit Hähnchenstreifen und Limettenpesto
Aus LECKER 10/2008

Zutaten
- 1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 800 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Cashewkerne
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Topf Minze
- 1 großes Bund Petersilie
- 50 g Parmesankäse
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Butter
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Für das Pesto Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 2.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft von 1/2 Limette auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter abzupfen.
- 3.
- Parmesan grob reiben. Vorbereitete Pesto-Zutaten und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Butter zerlassen. Fleisch nach 20 Minuten Bratzeit damit bestreichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Hähnchenfleisch vom Knochen lösen. Haut ablösen und in Streifen schneiden. Fleisch mit zwei Gabeln in Stücke reißen. 5-6 Esslöffel Nudel-Kochwasser abnehmen und das Limettenpesto damit glatt rühren. Nudeln abgießen.
- 5.
- Spaghetti, Pesto und Fleisch mischen. Auf Tellern anrichten. Hautstreifen über die Nudeln streuen. Mit Minze und Limettenspalt garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3900 kJ
- 50 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann