Spaghetti mit Kalbs-Bolognese

Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 200 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400 g Spaghetti
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Parmesankäse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Rühren ca. 10 Minuten krümelig braten. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsewürfel dazugeben und mit Paprika bestäuben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen
- 3.
- Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, unter Rühren 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne halbfest schlagen. Parmesan in Späne hobeln. Nudeln und Soße anrichten. Je nach Geschmack Sahne und Parmesan dazugeben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 54 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian