Spaghetti mit Knoblauchgarnelen
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 400–500 g Spaghetti
- 12 (ca. 250 g; roh, ohne Kopf, mit Schale) Garnelen
- 6–8 EL Olivenöl
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Spaghetti im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 3.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten braten. Rest Öl, Knoblauch und Chili zufügen. Weitere 1–2 Minuten braten. 5–6 EL vom Nudelwasser zufügen, aufkochen.
- 4.
- Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Garnelen samt Öl zufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti in Schalen oder Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate