Spaghetti mit Kräuter-Tomaten-Brotbrösel Salsa

Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot
- 60 g Butter
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Toast hineingeben, goldbraun rösten. Auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Parmesan hobeln und beiseite stellen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
- 3.
- Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz schmoren.
- 4.
- Mit Weißwein ablöschen. Nudeln, die Hälfte der Toastbrösel und Basilikum zufügen und alles schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit Parmesan, restlichen Bröseln und grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas