close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spaghetti mit Kürbis-Bolognese

4.166665
(12) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kürbis (ca. 600 g; z. B. Hokkaido)  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1-2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 400 g   gemischtes Hack  
  •     Salz, Pfeffer, Curry  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 40 g   geriebener Parmesan  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
Kürbis im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten, Thymian und Hack zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren
4.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kürbis-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen
5.
Getränk: leichter Rotwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved