Spaghetti mit Kürbis-Bolognese

Zutaten
- 1 kleiner Kürbis (ca. 600 g; z. B. Hokkaido)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 400 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, Curry
- 500 g stückige Tomaten
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g Spaghetti
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Kürbis im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten, Thymian und Hack zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren
- 4.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kürbis-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 39 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate