Spaghetti mit Kürbis und Bacon

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Spaghetti mit Kürbis und Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Hokkaidokürbis (ca. 600 g brutto) 
  • 125 Frühstücksspeck 
  • 12   Knoblauchzehen 
  • 1/2 TL  Chiliflocken 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 300 Spaghetti 
  • 75 junge Rübenblätter 
  •     Salz 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis putzen (Kerne entfernen) und den Kürbis in feine Spalten schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Kürbis, Speck, Knoblauch, Chiliflocken und 2 EL Öl gut vermischen. Eine ofenfeste weite Form oder eine Fettpfanne mit Öl ausstreichen und die Kürbismischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rübenblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der weichen Knoblauchzehen aus der Schale lösen und zerdrücken. Mit Zitronensaft, Zucker, etwas Salz und 4 EL Öl verrühren. Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Kürbismischung, dem Knoblauch-Zitronen-Öl und den Rübenblättern mischen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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