Spaghetti mit Möhrennudeln und Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 Töpfchen   Basilikum  
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 300 g   Möhren  
  • 400 g   lange Spaghetti  
  •     etwas grob geraspelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     käse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Pinienkerne goldgelb rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, 7 Esslöffel Olivenöl und Parmesan mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen
2.
Möhren schälen und mit der Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden. Möhrenscheiben längs in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Rest Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen darin anbraten. Nudeln abgießen und zu den Möhren geben. Pesto hinzufügen und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit grob geraspeltem Parmesan servieren. Mit Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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