Spaghetti mit Möhrenpesto
Aus kochen & genießen 2/2015

Der Schneidstab mixt Möhren, Mandeln und Käse fix zum Pesto. Auch die doppelte Menge, denn es hält gekühlt 4–5 Tage
Zutaten
- Salz
- 4 EL gehackte Mandeln
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 2 mittelgroße Möhren
- 5 Stiel/e Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Parmesan reiben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- 2.
- Für das Pesto Mandeln, Parmesan, Möhren, Basilikum und Knoblauch in einem hohen Rührbecher mit einem Schneidstab fein pürieren, dabei Öl nach und nach dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit dem Möhrenpesto mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate