Spaghetti mit No-Cook-Soße

Aus LECKER 7/2011
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Spaghetti mit No-Cook-Soße Rezept

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz und Pfeffer  
  • 200 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 2 TL   Kapern (Glas) 
  • 500 g   reife Tomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • je 1 Bund   glatte Petersilie und Thymian  
  • 4–5 EL   gutes Olivenöl  
  • 500 g   Nudeln (z.B. Spaghetti) 
  • 150 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Oliven und Kapern grob hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen.
2.
Mit einer Gabel fein zerdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alles mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
3.
Zwischendurch die Nudeln im kochenden Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben.
4.
Nudeln abgießen, dabei etwas (ca. 100 ml) Nudelwasser im Topf lassen. Nudeln abtropfen lassen und mit der No-Cook-­Soße und Parmesan, bis auf 4 TL, sofort wieder in den Topf geben. Gut mischen.
5.
Anrichten und mit restlichem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

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