Spaghetti mit Pesto

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Töpfchen Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Parmesankäse
- 6 EL Olivenöl
- 8 Kirschtomaten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und durch eine knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Einige zum Garnieren zurücklegen. Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im Universalzerkleinerer zermahlen oder in einem Mörser fein zerstampfen. 60 g Parmesan reiben und mit der Kräuterpaste mischen. Öl unterrühren, so dass eine dickliche Soße entsteht.
- 3.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Kräutersoße vermischen. Restlichen Käse darüber raspeln. Nudeln mit restlichen Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin