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Geht auch ganz einfach:

Spaghetti mit Ratatouille-Bolognese

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zucchini  
  • 1 (ca. 250 g)  kleine Aubergine  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   Beefsteakhackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 100 ml   trockener Rotwein  
  • 400 g   stückige Tomaten  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack zugeben und 3–5 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini, Aubergine und Zwiebel darin 4–5 Minuten andünsten. Tomatenmark und Knoblauch einrühren, anrösten und Hack wieder zugeben. Mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten in die Soße geben und 8–10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Gehackten Basilikum in die Soße geben und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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