Spaghetti mit Rauke-Pesto

Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Pinienkerne
- 75 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g geriebener Parmesankäse
- 400 g Spaghetti
- Zitrone und gehobelte Parmesanlocken zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie und Rauke waschen und trocken tupfen. Blätter von der Petersilie zupfen und die Hälfte der Rauke grob in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 40 g Pinienkerne, Petersilie, Raukestreifen und Knoblauch im Universalzerkleinerer fein hacken.
- 2.
- Olivenöl und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Restliche Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Übrige Rauke, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- 3.
- Spaghetti abtropfen lassen, mit Pesto und Rauke mischen und mit den übrigen Raukeblättern auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Zitronenspalten und Parmesanlocken garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin