Spaghetti mit Schinken-Tomaten-Soße

Spaghetti mit Schinken-Tomaten-Soße Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 gekochten Schinken in Scheiben 
  •     Salz 
  •     weißen Pfeffer 
  • 1   Ei 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 EL  g Butter/Margarine 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1-2 EL  Tomatenketchup 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schält die Zwiebel, schneidet sie in Würfelchen. Legt die Schinkenscheiben aufeinander, halbiert sie und schneidet sie in Streifen. Kocht 3-4 l Wasser mit 3-4 TL Salz im großen Topf auf. Setzt inzwischen das Ei im Töpfchen mit kaltem Wasser zum Kochen auf. Wenn das Wasser sprudelt, kocht das Ei 10 Minuten hart. Gart die Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten
2.
Laßt das Fett in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Dünstet die Zwiebelwürfel darin unter Rühren bei schwacher Hitze goldgelb. Rührt bei mittlerer Hitze das Tomatenmark mit einem Schneebesen ein. Stäubt das Mehl darüber, rührt es ganz unters Tomatenmark, röstet es unter Rühren kurz an (das nennt man anschwitzen). Gießt die Brühe unter Rühren dazu. Rührt sie, bis sie glatt ist
3.
Gießt die Tomaten aus der Dose mit samt Flüssigkeit zur Soße. Zerkleinert die Tomaten mit Kochlöffel oder Pfannenwender. Laßt alles unter Rühren aufkochen. Gebt Schinken und die gefrorenen Erbsen dazu und laßt alles ca. 5 Minuten köcheln. Rührt die Soße ab und zu um. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Ketchup ab
4.
Hebt das Ei mit einem Eßlöffel aus dem Topf, schreckt es in kaltem Wasser ab. Schält es (am besten sofort in dem kalten Wasser), würfelt es mit einem Eierschneider (1x längs und 1x quer teilen) oder einem Messer. Gießt die Nudeln in ein Sieb und laßt sie gut abtropfen. Verteilt sie auf vier Teller, gebt Soße und Eiwürfel darüber

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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