Spaghetti mit schnellem Tomatenpesto

Aus kochen & genießen 4/2014
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Spaghetti mit schnellem Tomatenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 Glas (340 g)  rotes Pesto 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  gehackte Mandeln 
  •     Pfeffer 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Pesto mit der Hälfte Parmesan, Öl, Knoblauch und Mandeln mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
3.
Spaghetti wieder in den Topf geben. Mit Pesto, Basilikum und 4–5 EL Kochwasser mischen. Mit übrigem Parmesan anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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