Spaghetti mit Tomaten-Brucchetta-Soße
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 750 g Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 400 g Spaghetti-Nudeln
- 2 Scheiben (à 30 g) Ciabattabrot vom Vortag
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und 4 Esslöffel Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite stellen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brot zerbröseln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotbrösel darin goldbraun rösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße mischen.
- 3.
- Noch einmal abschmecken. Mit Brotbrösel bestreut sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant