Spaghetti mit Tomaten-Brucchetta-Soße

Aus LECKER 20/2010
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Spaghetti mit Tomaten-Brucchetta-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Tomaten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 400 Spaghetti-Nudeln 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Ciabattabrot vom Vortag 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und 4 Esslöffel Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite stellen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brot zerbröseln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotbrösel darin goldbraun rösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße mischen.
3.
Noch einmal abschmecken. Mit Brotbrösel bestreut sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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