Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sambal und Steakstreifen

Aus LECKER 3/2011
0
(0) 0 Sterne von 5
Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sambal und Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 EL  Ketchup 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 1/2   Kaffeetasse kalter Kaffee (ca. 7 EL) 
  • 2–3 TL  Kapern 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 250 Brokkoli 
  • 2 (ca. 600 g; ersatzweise Rumpsteaks)  Rib-Eye-Steaks 
  • 400 Spaghetti 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Sambal Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, nicht bräunen. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Tomaten samt dem Saft, Ketchup, Essig, Kaffee und Chili zugeben.
3.
Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen. Kapern zufügen. Alles zugedeckt 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Brokkoli putzen und waschen. Röschen mit möglichst langem Stiel vom Strunk schneiden, dann in kleine Röschen schneiden.
5.
Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Mi­nuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
6.
In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Brokkoli die letzten 3–4 Minuten mitgaren.
7.
Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, Steaks in Streifen schneiden. Alles in den Topf geben und mit dem Sambal mischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved