Spaghetti mit Tomatenpesto

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Spaghetti mit Tomatenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Parmesankäse 
  • 1   Glas (320 ml) getrocknete Tomaten mit Knoblauch in Öl 
  • 30 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 7–8 EL  Olivenöl 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und grob schneiden. 50 g Parmesan fein reiben, Rest grob hacken. Tomaten mit dem Öl aus dem Glas, Mandeln, Parmesanstückchen und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, mit Pesto und Basilikum mischen. Auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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