Spaghetti mit Tomatenpesto

Aus kochen & genießen 4/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Parmesan (Stück) oder vegetarischer Hartkäse 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  • 1 Glas (340 g)  rotes Pesto  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   gehackte Mandeln  
  •     Pfeffer  
  • 5 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Pesto mit der Hälfte Parmesan, Öl, Knoblauch und Mandeln mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
3.
Spaghetti wieder in den Topf geben. Mit Pesto, Basilikum und 4-5 EL Kochwasser mischen. Mit übrigen Parmesan anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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