Spaghetti mit Tomatenpesto

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 2   Knoblauch­zehen  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1 Glas (340 g)  getrocknete Tomaten in Öl  
  • 30 g   ge­mahlene Mandeln  
  • 8 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 50 g Parmesan fein reiben, Rest grob zerkleinern. Knoblauch schälen, klein schneiden. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
2.
Tomaten samt Öl, gehacktem Parmesan, Knoblauch und Mandeln in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln ab­gießen, mit Pesto und Basilikum mischen, anrichten. Geriebenen Parmesan darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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