Spaghetti mit zweierlei Soßen

Aus kochen & genießen 29/2010
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Spaghetti mit zweierlei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 100 geräucherte durchwachsene Speckwürfel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 1 (550 g)  Beutel tiefgefrorene italienische Gemüse Pfanne 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 45 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 geriebener Parmesankäse 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 1 (50 g)  Becher tiefgefrorene 8-Kräuter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 kg  Spaghetti 
  •     Basilikum, Parmesanhobel und Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten.
2.
2/3 der Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck wieder zufügen und mit Tomaten und 450 ml Brühe ablöschen. Gemüse zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Für die Käsesoße Fett in einem Topf schmelzen, 1/3 der Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit 550 ml Brühe und Sahne ablöschen.
4.
Unter Rühren aufkochen, Parmesan, Frischkäse und Kräuter unterrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soßen warm halten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
5.
Abgießen und kurz abschrecken. Nudeln mit Basilikum garniert, Hacksoße und Käsesoße mit Parmesan und Kräutern bestreut getrennt in Schalen anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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