Spaghetti-Muffins

Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 100 g gekochter Schinken
- 3 Eier (Größe M)
- 125 ml + 3 EL Milch
- weißer Pfeffer
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 50 g geriebener mittelalter Goudakäse
- 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 250 g Magerquark
- Tomaten-Ketchup
- einige Salatblätter
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packunganweisung garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier und 125 ml Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Mulden einer Muffinform mit Fett ausstreichen.
- 2.
- Spaghetti auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln mit Schinken und Erbsen mischen und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eiermilch darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten stocken lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein hacken. Quark und 3 Esslöffel Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben. Spaghettinester aus der Form lösen und mit Salatblättern auf Tellern anrichten.
- 4.
- Quark und Ketchup dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1920 kJ
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas