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Spaghetti nach Asconeser Art

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) geschälte Tomaten  
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 50 g   luftgetrockneter Schinken  
  • 300 g   Spaghetti  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 50 g   Sbrinz Käse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten in einen Topf geben, etwas zerkleinern und 15-20 Minuten einkochen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zum Tomatenmus geben. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und im Bratfett leicht dünsten. Tomatenmus und Champignons zufügen.
3.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Schinken in Streifen schneiden, zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und hacken. Käse in Späne hobeln. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Soße über die Spaghetti gießen, mit Petersilie bestreuen.
5.
Käse zu den Spaghetti reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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