Spaghetti-Nester mit Gemüse-Soße

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 100 g gekochter Schinken
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1-2 EL Öl
- 1 EL (15 g) Mehl
- 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- 1-2 TL getrockn. Thymian
- Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- Thymian
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika würfeln und Porree in Ringe schneiden. Schinken in kurze Streifen schneiden
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten mit anbraten
- 4.
- Gemüse mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Schmand ablöschen. Thymian zugeben, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ketchup abschmecken. Schinken zufügen. Die Nudeln abgießen, zu Nestern drehen und mit der Soße anrichten. Evtl. garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 24 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate