Spaghetti-Pizza

Spaghetti-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eigelb 
  • 75 schwarze Oliven 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.
Für die Soße Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fett schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit 250 ml Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3.
Parmesan einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Restliche Milch und Eigelb verquirlen und in die Soße rühren (nicht mehr kochen lassen!). Pizzablech (28 cm Ø) mit Spaghetti auslegen.
4.
Die Hälfte der Soße darübergießen. Lauchzwiebeln, Paprika, Oliven, Artischocken und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Mit restlicher Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
5.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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