Spaghetti-Torte mit Himbeersoße

Zutaten
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 125 g + 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL + 200 g Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver
- "Sahne"
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 75 g Puderzucker
- 3-5 EL (40 ml) Amaretto-Likör
- 1 (125 ml) Flasche Himbeersoße
- 4 EL gemahlene Mandeln
- Zitronenmelisse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren
- 2.
- In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (28 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen
- 3.
- 4 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Tortenboden streichen
- 4.
- Marzipan, Puderzucker und Likör verrühren und in eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben. Als Spaghetti auf die Torte drücken. Etwas Himbeersoße darübergießen. Torte mit Mandeln und Melisse verzieren. Übrige Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate