Spaghetti-Torte mit Himbeersoße

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Spaghetti-Torte mit Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 40 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  + 200 g Schlagsahne 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Sahne" 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 75 Puderzucker 
  • 3-5 EL (40 ml)  Amaretto-Likör 
  • 1 (125 ml)  Flasche Himbeersoße 
  • 4 EL  gemahlene Mandeln 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren
2.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (28 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen
3.
4 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Tortenboden streichen
4.
Marzipan, Puderzucker und Likör verrühren und in eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben. Als Spaghetti auf die Torte drücken. Etwas Himbeersoße darübergießen. Torte mit Mandeln und Melisse verzieren. Übrige Soße dazureichen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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