Spaghetti und Bandnudeln mit Tomatensoße

Zutaten
- 200 g ausgelöster Lammrücken
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 350 g Tomaten
- 1/2 Topf Basilikum
- 1 Stiel frischer Rosmarin
- 1 kleine Chilischote
- 200 g Spaghetti
- 200 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Edelsüß-Paprika
- einige Spritzer Zitronensaft
- frische Kräuter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kräuter waschen und hacken. Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Öl erhitzen. Knoblauch und Lammstreifen darin kurz anbraten. Gemüse zufügen. Mit Salz und Paprika würzen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln und frischen Kräutern garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas