Spaghetti und Gemüsesoße

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Möhren
- 300 g Stangensellerie
- 2 Tomaten
- 40 g Pinienkerne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Rauke
- 1 EL Butter oder Margarine
- 50 g entkernte, schwarze Oliven
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen.
- 2.
- Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 3.
- Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und -streifen unterrühren, 300 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Rauke putzen, waschen, grob hacken.
- 4.
- Fett schmelzen, Spaghetti und Rauke darin schwenken und portionsweise anrichten. Soße nochmals abschmecken, Oliven und Pinienkerne zufügen und mit den Spaghetti servieren. Mit zurückbehaltenen Sellerieblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass