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Geht auch ganz einfach:

Spaghetti Vongole

Aus LECKER 50/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  • 750 g   Venusmuscheln (mit Schale) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Peperoni  
  • 4   reife Tomaten  
  • 75 ml   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Muscheln gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Offene Muscheln entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen. Tomaten waschen, putzen und achteln
2.
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zufügen, mischen, erhitzen und bei geschlossenem Deckel 4–6 Minuten garen (ungeöffnete Muscheln entfernen). Tomaten zufügen, untermengen und nochmals kurz erhitzen
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen und unter die Muscheln mengen. Petersilie untermischen. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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